quatre-quarts + weekend cafe 日々のこと

日々のことあれこれ ときどきお菓子のお知らせも

夏もしょうが部

暑い日に、コレをクイっと。シャキーン!とします。

ジンジャー・シロップを無糖の炭酸水(ゲロルシュタイナーがお気に入り)で割って、自家製ジンジャーエール。自家製ジンジャー・シロップ、美味しいのはもちろん、オレンジとピンクの中間のようなきれいな色もお気に入りです。
ご希望の方、お分けします。150ml ¥500 です。恐れ入りますが、空瓶をお持ちください。「ほぼ日」の糸井さんも嘆いておいでのように、しょうがって案外値の張る原材料なので、瓶をお持ちいただければ、その分少しでもお安く提供できると思いまして、量り売り方式です。体を温めるしょうが、冬だけでなく夏もお忘れなく。