quatre-quarts + weekend cafe 日々のこと

日々のことあれこれ ときどきお菓子のお知らせも

今週のweekend cafe。

随分暖かくなって、暑いくらいー!と言っていたら、知らぬ間に湿度が高くなって、今週は梅雨のはしりに。
季節の移ろいはあっという間。
産直市では、先週までは山のように積まれていた空豆のさやが、今週はほとんどありませんでした。
季節に置いて行かれぬ様、気を張っていかねばなりませんね。


さて、今週のキッシュです。


マルゲリータ風キッシュと、なすとボローニャソースのキッシュ。
オリーブオイルで焼いてとろっとしたなすと自家製ボローニャソースが絶妙。


今週のスープは、メキシカンスープです。
お豆がたっぷり、他にはお肉お野菜、具沢山のぴりっとスパイスの効いたスープ。ファン多し。


今週末も、よろしくお願いいたします。